Home » أخبارنا » مفوضية أوروبا تريد إدراج السعودية في “القائمة السوداء”.. والاخيرة ترد

مفوضية أوروبا تريد إدراج السعودية في “القائمة السوداء”.. والاخيرة ترد

قالت وكالة واس السعودية إن سلطات بلادها تأسف لإعلان إدراج الرياض ضمن القائمة المقترحة للدول عالية المخاطر في مجال غسل الأموال وتمويل الإرهاب”.

الاقتراح تقدّمت به المفوضية الأوروبية، لإدراج الرياض في قائمتها السوداء للدول المتهاونة في مكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب، الامر الذي رد عليه وزير المالية السعودي محمد الجدعان، أن”التزام المملكة العربية السعودية بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب يعتبر أولوية استراتيجية، وسنستمر في تطوير وتحسين أطرنا التنظيمية والتشريعية لتحقيق هذا الهدف”.

وذكر الوزير السعودي، بأن اقتراح المفوضية لا يزال بحاجة لإقراره في البرلمان الأوروبي ليصبح نافذا، داعيا مسؤولي المفوضية وأعضاء البرلمان الأوروبي “لزيارة الرياض والاطلاع على الجهود المستمرة والمبادرات التي تقوم بها المملكة لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب على المستويات المحلية والإقليمية والدولية”.

يشار أن المفوضية الأوروبية، قالت، أمس الأربعاء، إنها “أضافت السعودية وبنما ومناطق أخرى إلى القائمة السوداء للدول التي تشكل تهديدا للتكتل بسبب تهاونها مع تمويل الإرهاب وغسل الأموال”.

Comments are closed.