Home » خاص ميلودي » وزير الصناعة ومحافظ حلب يجتمعان مع صناعي حلب

وزير الصناعة ومحافظ حلب يجتمعان مع صناعي حلب

 

ميلودي _أيمن دوري

أكد وزير الصناعة المهندس محمد معن جذبة أن جهود الحكومة تنصب على تنمية القطاع الصناعي وتوفير كل مقومات النهوض ومستلزمات الإنتاج .
وأشار خلال لقائه يوم أمس مع محافظ حلب وأعضاء غرفة صناعة والأسرة الصناعية في حلب أن القطاع الصناعي بحلب يشهد تعافياً ونمواً متسارعين واستعاد دورته الإنتاجية بصورة متوازنة ، وهو ما أسهم بشكل ملموس في عودة الحياة الى مدينة حلب التي صمدت وتحدت الإرهاب وانتصرت عليه جنباً الى جنب مع أبطال الجيش العربي السوري خلف القيادة الحكيمة و الشجاعة للسيد الرئيس بشار الأسد .
وبين الوزير جذبة أن المرحلة الحالية تتطلب تكثيف الجهود ووضع الخطط والرؤى للنهوض بالواقع الصناعي وتقديم كل الدعم المطلوب والمحفزات لإستكمال وإنجاز المشاريع الصناعية وتأهيل البنية التحتية لكافة المدن والمناطق الصناعية وتذليل كل الصعوبات التي تعيق هذا القطاع المهم والحيوي والذي يشكل أحد أهم ركائز ودعائم اقتصادنا الوطني .
وركز المهندس جذبة على ضرورة وأهمية الحفاظ على هوية المنتج الوطني كمنافس قوي في السوق الإقليمية والعالمية ، داعياً الصناعيين الى زج كل الطاقات والإستفادة من كل الفرص المتاحة وتطوير آليات العمل وبما يواكب التطور الصناعي ، وبما يدعم من حضور الصناعة السورية على المستوى العالمي .
وأكد الوزير جذبة أن الحكومة وضعت الرؤى والإستراتيجيات المستقبلية ، وهي تحرص على تقديم كل الدعم المطلوب للنهوض بالواقع الصناعي.
وأشار محافظ حلب حسين دياب إلى أن القطاع الصناعي بحلب يتعافى بشكل متسارع ومتوازن وأنجز خلال الفترة الماضية الكثير من المشاريع وتم اعادة تأهيل البنية التحتية للمدينة الصناعية وباقي المناطق الأخرى ،وهو ما مكن من عودة أكثر من ( 15 ) ألف منشأة صناعية للعمل ، مبيناً أن الجهود مستمرة وبوتيرة عالية لتوفير البيئة المناسبة والملائمة لدفع العملية الإنتاجية والإستثمارية ، والعام الحالي سيشهد تنفيذ الكثير من المشاريع الحيوية والاستوارتيجية والتي من شأنها أن تحدث فارقاً حقيقياً في كافة القطاعات ، وخاصة القطاع الصناعي .
وعرض الصناعيون عدداً من المشكلات والصعوبات التي تعيق العملية الصناعية ، ووعد الوزير بمعالجتها وتقديم كل الدعم المطلوب لعودة صناعة حلب إلى سابق حضورها وألقها .

Comments are closed.