Home » خاص ميلودي » التربية لميلودي: سنرسل مختصين لحل مشكلة مدرسة معربا الإعدادية بأسرع وقت

التربية لميلودي: سنرسل مختصين لحل مشكلة مدرسة معربا الإعدادية بأسرع وقت

أكد مدير تربية ريف دمشق ماهر فرج لميلودي أف أم حول شكوى وردت إلى إذاعة ميلودي وتتعلق بإرغام بعض المعلمين في مدرسة معربا الإعدادية في ريف دمشق الطلاب على شراء ملخصات بسعر 1500 ليرة سورية و قيام آخرين بمنح دروس خصوصية لإحدى المواد أكد أن هذا الأمر جدير بالاهتمام وسيتم تكليف موجهين اختصاصين بزيارة المدرسة لمعالجة الأمر، لافتاً إلى أنه “من غير المعقول تحميل أعباء إضافية على الطالب والأهل سواء كانت مدرسة خاصة أو حكومية خاصةً أن الوزارة طرحت مجموعة بدائل للطلاب”.

 

وقال فرج ضمن نشرة المحليات: “الوزارة تتوجه الى العمل على تحسين أداء المدرسين في الميدان التربوي من خلال إخضاعهم لدورات تدريبة لا سيما فيما يخص المناهج المطورة”، مضيفا أن الوزارة حاولت الحد من الدورات الخصوصية بإيجاد بدائل مثل القناة التربوية السورية، مبيناً أن جزء كبير من البرامج يتعلق بتنفيذ وتقديم دروس توضيحية وندوات تعليمية يقدمها أكفئ الكوادر في الميدان التربوي من اختصاصيين ومدرسين أوائل، والهدف من هذه الندوات هو تقديم المادة بأسلوب شيق وسلس وهذا ما يغني عن الدروس الخصوصية”.

 

وأشار مدير تربية ريف دمشق الى أنه “من البدائل المطروحة أيضا ًالمنصة الالكترونية التربوية وهي منبر يتواصل من خلاله الطالب مع الاساتذة المسؤولين عن هذه المنصة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي، بالإضافة لإقامة دورات تعليمية في الثانويات والمدارس أغلبها يتعلق بطلاب الشهادات و بأجور رمزية، بإشراف مدرسين أو موجهين اختصاصين من كادر المدرسة نفسها”، وبين فرج أنه لدى الوزارة فريق من الموجهين الاختصاصيين في كافة أنحاء المحافظات يقوم بجولات يومية إلى جميع المدارس ويحضر الدروس لتقييم أداء المدرسين والإطلاع على آلية الإعطاء وتقديم المعلومة، بالإضافة لمنحهم التوجيهات اللازمة لتحسين أدائهم التعليمي.

Comments are closed.