Home » خاص ميلودي » وزارة الصحة لميلودي إف إم: حليب الأطفال في طريقه إلى دمشق

وزارة الصحة لميلودي إف إم: حليب الأطفال في طريقه إلى دمشق

خاص ميلودي

أكدت مديرة الرقابة الدوائية في وزارة الصحة سوسن برو لميلودي إف إم أن ” لا انقطاع لحليب الرضع بشكل كامل، لكن تعاني الأسواق من نقص لبعض الأنواع وهذا سببه تأخر وصول الشحنة إلى البلاد نتيجة قيام بعض الإجراءات الاقتصادية في إيران،” مضيفاً أنه ” خلال الأسبوعين القادمين ستكون الدفعة قد وصلت، خاصة أنه تم تأشير الفواتير وتحرير الشحنة وانطلقت من إيران حسبما أكد بعض الوكلاء”.

 

وأشارت برو ضمن نشرة المحليات إلى أن ” المستودعات تقوم بتزويد حاجتها من المواد وتقوم باستجرار كميات الحليب بشكل متتابع ودوري، وترد إلى الوزارة تقارير شهرية من المستودعات كافة، مؤكداً أن حليب الأطفال لايحتاج لأكثر من أسبوعين حتى يكون متوفراً في الأسواق ويعود الوضع كما كان”.

 

وبينت برو أن ” غالباً لن يطرأ ارتفاع على أسعار الحليب والنشرة السعرية تصدر من وزارة الاقتصاد وتعمم إلى الصيدليات قبل وصول الشحنة إلى دمشق، مضيفاً أن “هذا الموضوع تتحكم فيه ثلاث وزارت هي التموين، الصحة والاقتصاد حيث تقوم الصحة باستلام المادة وإجراء فحص العينات عليها للتأكد من سلامتها قبل طرحها في الأسواق، والاقتصاد تحدد الأسعار والتموين تتابع توفر المادة وإيصالها للجهات المعنية “.

Comments are closed.