Home » خاص ميلودي » علي الأحمد لميلودي: الأساس في نجاح المبعوث الدولي الجديد هو عدم الانصياع لضغوط الدول و طريقة تعاطيه مع الملف السوري

علي الأحمد لميلودي: الأساس في نجاح المبعوث الدولي الجديد هو عدم الانصياع لضغوط الدول و طريقة تعاطيه مع الملف السوري

قال عضو الأكاديمية الروسية للأزمات الجيوسياسية علي الأحمد لميلودي أف إم تعليقاَ على تعيين مبعوث دولي جديد خلفا لدي مستورا “نحن في سورية لا نتعاطى بتقييمات شخصية على الإطلاق لا شعباً ولا حكومة، والأصل في هذا الموضوع هو الانضباط ضمن الأطر التي يفترض أن يلتزم بها أي مبعوث خاص وهي شرعة الأمم المتحدة والقانون الدولي، وأن لا يكون هناك ضغط من قبل بعض الدول والانصياع لها، نحن نعرف أن أكثر من مبعوث كان ينصاع إلى سلطات واشنطن، ونحن نتمنى عليه ذلك خاصة بعد المتغيرات التي لا مجال له ولا لغيره تجاوزها، وهي استعادة قدرة الدولة السورية إمكانياتها و عافيتها، فبالتالي لا مفر على الإطلاق من أن يكون هذا الأمر منضبط وملتزم”.

وأضاف أحمد في حديثه مع الصحفي آصف أحمد خلال نشرة الظهيرة “نحن نتمنى النجاح للمبعوث الخاص الجديد، ونتمنى حقيقة أن يكون هناك نوع مختلف عن ما سبقه من أنواع التعاطي، ولكن هذه المسألة مرهونة به وليس بغيره، والأصل هو استعادة كامل السيادة على الأرض السورية ووحدة الشعب السوري والجغرافيا السورية، وترك موضوع السيادة السورية للسوريين وعدم التدخل بها، هذه المعايير الأساسية التي سيتم من خلالها تقييم المبعوث الجديد كما تم تقييم المبعوث السابق.”

Comments are closed.